1500多家備案建築企業逆勢飄紅 2021江蘇建築業南方地區工作會議召開

2021-04-24 來源:深圳新聞網

見圳客户端·深圳新聞網訊(記者 王志明)4月22日,“2021年度江蘇建築業南方區施工工作會議”在深圳求是大廈召開,會上對2020年度優秀企業進行了表彰,部署了2021年工作重點,並進行了大灣區建設規劃和經濟發展專題學習。

會上通報了2020年江蘇建築業南方區施工工作情況。過去的一年,面對疫情防控、復工復產、安全生產等大戰大考,南方辦事處和江蘇進南方四省建築業企業認真貫徹落實各級部署要求,堅持黨建引領,一手抓疫情防控、一手抓復工復產,保持了穩中有進的良好發展態勢。數據顯示,江蘇在南方四省備案建築業企業1503家,全年完成施工產值2177.8億元,較上一年總體持平;新籤合同額2548.5億元,比去年增長20.2%;共獲得國家級獎項,包括魯班獎、國優獎等等50餘項,其中江蘇華建建設股份有限公司連創3項國家級大獎(壹成中心花園榮膺“魯班獎”,中洲大廈和中洲華府商業大廈雙雙摘得“國優”)。

會上強調,今年是中國共產黨建黨100週年,也是“十四五”開局、全面建設社會主義現代化國家新徵程開啓之年。為此,各建築企業要科學研判發展形勢,進一步鞏固和拓展市場份額。高度重視安全維穩工作,樹立良好的出省建築業企業形象。加強基層黨組織建設,充分發揮黨支部戰鬥堡壘作用。堅持黨建與企業生產經營“雙輪驅動”,讓黨建工作成為推動企業做大做強的紅色引擎和前行動力,不斷把黨的政治優勢、組織優勢和制度優勢轉化為行業的發展優勢。此外,要把黨史學習教育作為一項重要政治任務抓緊抓實,把開展學習教育與更好推動建築業高質量發展緊密結合起來,強化政治擔當、扛起政治責任。

會上表彰了2020年度江蘇省住房和建設廳表揚的駐粵、閩先進集體和先進個人。

會議還邀請了深圳市發改委區域規劃處原處長盧文彬以《粵港澳大灣區:現在與未來》為題,全面講述了粵港澳大灣區設立的來龍去脈以及未來發展重點。廣大企業代表學習完後表示,將充分發揮江蘇建築企業的優勢,立足新發展階段、貫徹新發展理念,進一步解放思想、奮勇爭先,更好地服務發展大局,持續擦亮“江蘇建造”金字招牌,以優異成績慶祝建黨100週年。


編輯:董非