市區聯動加速推動生物醫藥產業創新引領區建設

7月30日,深圳市南山區人民政府與深圳市市場監督管理局,共同簽訂了戰略合作框架協議。

南山區多個家庭榮獲2020“最美家庭”榮譽稱號

​7月29日下午,由深圳市文明辦、深圳市婦聯主辦,南山區紀委監委、南山區關工委、南山區文明辦、南山區婦聯承辦的文明家庭創建系列活動之“樹清廉家風 創最美家庭”——2020年南山區尋找“最美家庭”主題活動在深圳人才公園求賢閣舉行。

南山公安查處兩起使用虛假材料申報入户案件

南山公安按照“人民滿意、基層減負、民警幸福”的目標,積極推進“互聯網+政務服務”和“放管服”改革,以集約化、智慧型警務提升服務效能,以優質、高效的服務得到羣眾的認可。

南山區召開政協營商環境提案面商會

6月19日上午,南山區召開政協營商環境提案面商會。區發改局彙報了關於區政協提案第20200038號《關於對標世界標杆城市和中國先進城市,改善提升南山區營商環境的建議》的答覆,並請與會人員提出了對提案辦理工作及南山區優化營商環境改革工作的意見和建議。

   

文化娛樂

隨筆-王錦霞

2021-06-11 11:09 來源:深圳南山網

        
                         

 一簾幽夢裏,君心知我心知,我知君心意。琵琶淚,離人愁,春色將闌,蔦聲漸老。一張舊照片,憶起舊時光。執手,低吟,淺唱,巧笑,嫣然!恰同學少年!遙記當年殘照裏,看落紅繽紛,看溪水遠逝。衷腸低訴,知否,知否,輕試紅塵淚,休管他人痴!

曾戲稱,我是俞伯牙,你是鍾子期,生生世世,共撫瑤琴,白首不相離!而如今,天闊水淼,何時渡瓜洲?兩載一相逢,總是春盡腸遠。雖輕嘆朱顏暗換,兒女己過肩,卻不管遠塵盡污客袍,相擁,一笑,離愁盡掃!眼角,眉梢,春意盡染。斟一杯杏花酒,笑談當年畫凌煙,上甘泉,一轉眼,人到中年。輕嘆年少輕狂,暗笑中年志短!

品一茗桃花茶,一切輕淡如煙,歲月靜好!多想,陽光燦燦的午後,相約裴翠樓,羅襦紅裙,填一曲新詞,賦一首情歌,從春唱到秋!

閒話覺忘憶,怎知窗已曉,嘆人生,最難歡聚易離別,千里從此共明月!

一闋長亭暮,相思意己深,白紙書難足,記得約當歸,遠至櫻桃熟!簾卷紅樓,靜待花開!


編輯:王志明

相關新聞

more + 創新南山