“黨耀我心,禁毒隨行”桃源街道開展禁毒宣傳

2021-07-08 來源:深圳新聞網

讀特客户端·深圳新聞網2021年7月8日訊 (記者 王志明 通訊員 方淑凌為進一步加強桃源街道轄區居民的防毒、拒毒的意識,切實減少毒品對社會的危害,在中國共產黨成立100週年之際,桃源街道聯合珠光社區黨委、珠光社區警務室、温馨社工服務中心一同開展了“黨耀我心,禁毒隨行”的宣傳活動。

活動現場

7月8日上午9時許,桃源禁毒宣傳車便伴隨着第一縷陽光走進了珠光花半里廣場,相關工作人員早早來到活動現場做準備。活動通過懸掛橫幅、張貼海報、發放宣傳資料等方式向社區居民進行面對面的宣傳,社區工作人員詳細介紹了冰毒、搖頭丸和k粉等類型的新型毒品及這些新型毒品的致病機理;禁毒社工帶來VR道具,邀請現場居民體驗冰毒帶來的幻聽、幻覺和海洛因帶來的戒斷反應。

工作人員講解毒品知識

活動最後,住在珠光村的李大爺説:“之前覺得毒品離自己的生活挺遠的,但是看報紙、電視上説,現在吸毒的人越來越多了,真是該引起重視,得好好宣傳宣傳。”

居民體驗吸食冰毒的幻覺




編輯:董非