南山區開展新冠肺炎疫情處置應急演練強化商務樓宇防控能力

2021-07-09 來源:深圳新聞網

讀特客户端•深圳新聞網2021年7月9日訊 (記者 鄭梓安)7月8日下午,南山區住房和建設局在航空航天大廈組織舉辦“新冠肺炎疫情處置應急演練”活動,以演促訓、以練促戰,進一步提升物業從業人員疫情防控實戰能力,切實加強南山區商務樓宇(寫字樓)疫情防控工作。南山區住房和建設局、粵海街道、西麗街道、招商街道、南山區疾控中心、高新南警務室、南山區物業管理協會等單位,以及大族、華潤、卓越等多個物業服務企業參加活動。


本次演練分別設置持綠碼、黃碼人員的通行檢查,緊急通報處置體温高於37.3度的疑似患者以及被確認為確診病例密切接觸者的四個模擬場景,從卡口檢測人員發現異常到報告、臨時隔離、現場消殺、轉醫處理、區域封鎖、調查處置等一系列應急處置過程,整體協調有序、組織流暢。短短30分鐘的演練,不僅讓物業員工熟悉各種突發狀況下的處置流程,也在“實戰”中檢驗了應急預案的可行性。


人員通行檢測演練

發現體温異常人員先行隔離檢測

現場消殺

聯繫疾控中心將“密接”者轉移隔離

觀看完整個演練過程,南山區住房和建設局、粵海街道相關負責人以及南山區疾控中心專家分別對演練進行總結,針對登記、疏散、隔離等細微環節進行步驟梳理和講解,進一步深化鞏固演練的成果。

區住房和建設局、粵海街道相關負責人及區疾控中心專家點評總結

此次演練,為物業服務企業面對突發疫情積累了實戰經驗、提供了實戰示範,進一步提升南山區商務樓宇(寫字樓)疫情防控應急處置能力。下一步,南山區住房和建設局將和各街道、區疾控中心、公安部門、物業服務企業嚴密配合、無縫對接,切實將《南山區疫情防控商務樓宇(園區)卡口工作指引》《南山區(商務樓宇、園區)物業管理區域疫情防控應急預案(示範文本)》各項措施落到實處,確保物業企業守好商務樓宇疫情防控的“大門”。

編輯:董非